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La Lechera

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  • Dificultad: Alta
  • 3 Horas y 40 minutos

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54 Panetón de ciruelas y pistachos

Ingredientes

Para la masa madre:

200g de harina de trigo

35g de levadura

20g de miel

130cc de agua

 

para la masa panetón:

250g de masa madre

500g de harina de trigo

150g de azúcar

5g de miel

1 cucharada(18g) de levadura

1 limón

½ taza de leche

150g de mantequilla

10 yemas de huevo

½ pocillo de ron

150g de ciruelas pasas sin pepa

100g de fruta cristalizada

1 cucharada de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

80g de pistachos pelados y triturados

 

Para el glaseado:

1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® x186g

½ doy pack de CREMA DE LECHE NESTLE® x 186g

Zumo de 2 limones

2 cucharadas de frutas cristalizadas

 

Preparación:

 

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F.
  • Para preparar la masa madre: Mezclar todos los ingredientes de la masa madre y dejar reposar hasta que se forme una espuma que llegue al máximo de volumen. Cuando el centro comienza a hundirse es el momento para utilizarla.
  • Para preparar el panetón: en un bol colocar la masa madre prepara anteriormente y agregar la leche a temperatura ambiente, la levadura, el azúcar, la miel, las yemas, la vainilla, la ralladura de limón, y la harina de trigo. Trabajar la masa hasta que esta lisa y homogénea, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.
  • Completar con los pistachos, las ciruelas pasas partidas en cuatro y la fruta cristalizada, amasar por 10 minutos más.
  • Pasar la masa a un bol amplio, cubrir la masa con un plástico y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
  • Poner la mezcla sobre una tabla y dividirla en dos partes iguales. Deles la forma de panecillos e introducir en los moldes de papel especiales para panetón.
  • Hornear a 180C durante 50 minutos aproximadamente.
  • Para preparar el glaseado: mezclar la leche condensada, la crema de leche, los limones y la fruta cristalizada. Pintar el panetón con el glaseado.
  • Servir.

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