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La Lechera

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  • Calorías: 630
  • Dificultad: Alta
  • 1 Hora

En esta Navidad, que nadie se pierda la magia de tus preparaciones.

50 Ponque de vino

Ingredientes

Para prepara el almíbar:
¾ taza de agua
½ taza de azúcar blanca
1 clavo de olor
¾ taza de vino tinto dulce
¾ taza de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en tiras
½ taza de almendras peladas y picadas
Para preparar el Ponqué:
½ libra de mantequilla a temperatura ambiente
1¼ taza de azúcar
¼ taza de panela rallada
2 tazas de harina de trigo cernida
1½ cucharadita de canela en polvo
¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de polvo de hornear
6 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de corteza de naranja
1 Lata pequeña de CREMA DE LECHE NESTLE®

Preparación

 

Para preparar el almíbar: En una olla agrega agua, azúcar y el clavo de olor hasta formar un almíbar. Retira el clavo agrégale el vino tinto dulce y dejar hervir.
Agrega las ciruelas pasas y las almendras, cocina por 3 minutos. Retira del fuego y deja reposar.
Para preparar el Ponqué:
Precalienta el horno a 180°C 0 350°F.
Engrasa y enharina un molde de ponqué,
Bate la mantequilla con el azúcar y la panela, incorpora bien.  Agrégale  poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada y el polvo de hornear, intercala con los huevos. Por ultimo agrega la ralladura de naranja y demás frutas marinadas (en el almíbar), luego vierte esta mezcla en el molde. Llévala al horno y hornea por 40 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deja reposar, báñala con la crema de leche y sírvela.

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