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- Calorías: 300
- Dificultad: Media
- 40 minutos
Cuando cada preparación sale de tu corazón, la Navidad se llena de sonrisas y amor.
53 Roscon de reyes
Ingredientes
Para preparar el roscón:
2 cucharadas de uvas rubias
2 cucharadas de piñones o maní
2 cucharadas de frutas cristalizadas
1 taza de oporto o vino dulce
1 cucharada de levadura fresca
50cc de leche semidescremada
250g de harina de trigo
60g de azúcar
50g de mantequilla
Ralladura de 1 naranja
Zumo de 1 naranja
2 huevos
1 yema de huevo
Para decorar:
½ doy pack de CREMA DE LECHE NESTLE® x 186
2 cucharadas de frutas cristalizadas
3 cucharadas de Mermelada de durazno
Preparación
Pon las uvas, los piñones y las frutas cristalizadas en un bowl y agrega el oporto hasta cubrirlos y deja en remojo de un día para otro preferiblemente. En otro bowl mezcla la levadura con la leche, cierne la harian, haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de la levadura, amasa
durante unos minutos hasta que la masa este bien lisa. Haz una bola con la masa y pon a reposar durante 20 minutos en un bowl engrasado, tapa la masa con un limpión. Aparte trabaja a punto de crema la mantequilla, con el azúcar, agrega la cascara de naranja rallada y los huevos uno a uno sin dejar de revolver, agrega esta mezcla a la harina, amasa por lo menos 15 minutos hasta que la masa este suave y firme, agrega las uvas, los piñones y trabaja la masa de nuevo. Deja reposar por 2 horas o hasta que aumente su volumen, con el puño oprime el centro de la masa para sacarle el aire. Enrolla y cierra como rosquilla. Barniza la superficie con la yema ligeramente batida, rocía con fruta cristalizada y gránulos de azúcar, hornea a 180C durante 30 minutos aproximadamente.
Para decorar el roscón:
Mezcla la de CREMA DE LECHE NESTLE® con las frutas cristalizadas y la mermelada de durazno y esparce sobre la superficie del roscón, luego sirve.